+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.11.2017 в 10:10

Казахстан стал соавтором документа о защите медиков в вооруженных конфликтах

Казахстан стал соавтором документа о защите медиков в вооруженных конфликтах Фото: combatgear.blog.hu

12 государств, в числе которых Казахстан, подписали декларацию с предложениями по активизации защиты медицинского и гуманитарного персонала, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщает пресc-служба МИД РК, документ подписан 31 октября в Нью-Йорке в рамках мероприятия министерского уровня на полях Совета Безопасности ООН.

По данным ООН, в 2016 году в зонах конфликтов погибли 372 медицинских и гуманитарных работника.

«В современных конфликтах некоторые воюющие стороны, в том числе террористические группы, все чаще используют преднамеренные нападения на гражданское население, гуманитарный и медицинский персонал, разрушают больницы в качестве тактики ведения войны», - пояснили выступающие эксперты.

Казахстан на мероприятии представил постпред страны при Африканском Союзе Ерлик Али.

«Казахстан в рамках своего членства в главном органе ООН, ответственном за поддержание международного мира и безопасности, уделяет большое внимание и всячески поддерживает международные усилия по защите в зонах военных действий врачей и гуманитарных работников, «рискующих собственными жизнями ради сохранения жизни других», - подчеркнул дипломат.

По завершении встречи 12 государств - Казахстан, Франция, Италия, Швеция, Япония, Сенегал, Уругвай, Нидерланды, Перу, Испания, Канада и Швейцария – подписали политическую декларацию, которая содержит ряд предложений по активизации защиты в зонах конфликтов медицинского и гуманитарного персонала, медицинской инфраструктуры. Также документ призывает к обмену передовым опытом, расследованию и документированию нападений на указанных лиц.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика