+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.11.2017 в 22:54

Карин: Риторика Атамбаева — неудачная попытка переложить ответственность за провалы своей политики

Карин: Риторика Атамбаева — неудачная попытка переложить ответственность за провалы своей политики Фото взято с сайта Radiotochka.kz

Казахстанский политолог Ерлан Карин рассказал о причинах критических заявлений президента Кыргызстана Алмазбека Атамбева в адрес Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Уходящий президент Кыргызстана Атамбаев пытается всего-навсего переложить на других ответственность за неудачи и провалы за годы своего президентства. Сначала критиковал своих оппонентов внутри страны. Затем он перессорился со всеми своими соратниками, критикуя одних, преследуя других. Позже он переключился на лидеров соседних стран. Но сегодня он пошел еще дальше, обвинив уже глав всех государств Евразийского Союза во всех его проблемах», — пишет Карин.

«Эмоциональные порывы Атамбаева одни списывают на его своеобразный нрав и характер, другие пытаются объяснить его мотивы личными проблемами психологического характера. Как бы то ни было, Атамбаев просто тем самым пытается переложить на других ответственность за собственные провалы», — отмечает политолог.

«За период президентства Атамбаева основные проблемы в кыргызской экономике не то чтобы не решились, а хуже того еще больше усугубились. Например, государственный долг вырос на 32%, что составляет 62% по отношению к ВВП. Это самый высокий показатель среди стран Центральной Азии, заставляющий серьезно задуматься о рисках для государственности Кыргызстана. Просроченная задолженность предприятий реального сектора кредитам банков возросла в 5 раз. Количество убыточных банков увеличилось в 4 раза. Главным драйвером развития промышленности, как и все годы, является рудник золота Кумтор.

То есть на самом деле реальной диверсификации экономики не произошло, не говоря уже о каких-то структурных реформах. Анонсируемая программа индустриализации на 2017-2020 годы до сих пор не принята. А это свидетельствует об отсутствии понимания пути дальнейшего развития.

Но самое главное, что растет объемы теневой экономики. Согласно только официальной статистике доля скрытой, теневой экономики составляет более 20 % от ВВП. По данным различных других международных структур, цифры еще более масштабнее — около 40% ВВП. Вот где настоящие проблемы. И причина истеричной риторики Атамбаева», — написал Ерлан Карин.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика