Среди задержанных во время спецоперации в Казахстане может быть депутат Кыргызстана

Министерство иностранных дел КР уточняет информацию о задержании депутата Жогорку Кенеша Дамирбека Асылбека уулу во время спецоперации в Казахстане, передает Sputnik Кыргызстан со ссылкой на пресс-службу МИД.

Некоторые СМИ сообщили, что в числе задержанных есть депутат ЖК от фракции «Кыргызстан» Дамирбек Асылбек уулу.

«Мы работаем над уточнением этого вопроса со вчерашнего дня. В экстренном порядке в министерство пригласили казахского консула и вручили ему ноту», — заявили в МИД.

Депутат от фракции «Кыргызстан» Алмазбек Эргешов сообщил, что телефоны его коллеги отключены.

«На связь он не выходит. Лидер фракции Алмазбек Баатырбеков говорил, что никакой информацией не владеет. Находился ли Асылбек уулу в Казахстане, мы не знаем», — сказал Эргешов.

15-16 февраля в Казахстане прошла крупная спецоперация по поимке контрабандистов приграничных территорий, а именно в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областях и в Алматы. В результате задержано 29 подозреваемых, из них 16 — в Алматинской, Жамбылской областях и Алматы, 13 — в Южно-Казахстанской области. Среди задержанных — должностные лица таможенных и правоохранительных органов, брокеры, посредники, представители криминалитета, а также два гражданина Кыргызстана.

 

Loading...

27 сентября, понедельник