Солист эпатажной группы Ninety One победил на выборах в Жас отан

«Жас Отан» провел выборы в центральный совет молодежного крыла. Причем, впервые голосованием выбраны 16 новых представителей этого органа, из каждого региона страны, передает телеканал «Астана».

В числе победителей оказались — солист группы «Ninety One» Дулат Мухаметкалиев и карагандинец Нияз Сундиталиев, занимающийся благотворительной деятельностью.

В «Жас Отане» рассказали, что борьба развернулась нешуточная. На 16 мест претендовали 363 молодых лидера. Теперь новые представители в ближайшие четыре года будут работать совместно с представителями всех региональных филиалов молодежного крыла. Также они проведут шестой съезд «Жас Отана», на котором расставят приоритеты дальнейшей деятельности.

«Это первые выборы. Я думаю, что в дальнейшем мы будем развивать эту систему. Делать ее более открытой, более прозрачной. Но даже сегодня мы видим, что у нас очень интересный контингент ребят собрался — все выборы прошли беспристрастно, никакого участия, кроме организации этих выборов секретариат и члены «Жас Отан» не принимали. Все прошло на честной основе», — рассказал председатель молодежного крыла «Жас Отан» Данияр Сундетбаев.

Напомним, 18 января в «Жас Отане» стартовали выборы членов центрального совета — высшего представительного органа молодежного крыла.

Дулат Мухаметкалиев стал одним из кандидатов. К 9 февраля он должен был набрать более 5 тыс лайков на свои видеообращения с хэштегом #JasOtanSailau в Instagram, либо собрать более 500 подписей с указанием ИИН на бумажном носителе. Только в этом случае молодой артист мог попасть в следующий выборный этап.

В статье:
Loading...

21 июня, понедельник