Назарбаев провел заседание Совбеза

На заседании совета безопасности были рассмотрены вопросы реализации Стратегии национальной безопасности на 2017 – 2020 годы, а также общественно-политическая и социально-экономическая ситуация в Южно-Казахстанской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Глава государства отметил, что принятая в прошлом году Стратегия национальной безопасности позволяет выявлять возникающие угрозы и вызовы и принимать своевременные меры реагирования.

«В прошлом году мы приняли программный документ в области обеспечения национальной безопасности. Национальная безопасность должна обеспечиваться  не только в сфере обороны или внутренней политики, она должна быть обеспечена повсеместно, включая экономику, воспитание подрастающего поколения и другие сферы», ― сказал президент Казахстана. 

Кроме того, в ходе заседания были обсуждены вопросы повышения уровня социально-экономического развития Южно-Казахстанской области, в том числе создания новых рабочих мест, совершенствования инфраструктуры, восстановления аварийных и строительства новых школ, а также противодействия религиозному экстремизму в регионе.

По итогам заседания глава государства дал центральным государственным и местным исполнительным органам ряд конкретных поручений. 

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана