Казахстан и Мальдивы могут подписать авиационное соглашение

В ходе встречи со спецпредставителем президента Мальдивской Республики – министра окружающей среды и энергетики глава МИД РК Кайрат Абдрахманов обратил особое внимание на возможность сотрудничества в туристической сфере в обоих направлениях, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Как отметили во внешнеполитическом ведомстве Казахстана, в этих целях прорабатывается возможность подписания авиационного соглашения.

Кайрат Абдрахманов пригласил правительство и предпринимателей из Мальдивской Республики посетить Казахстан для более детального изучения возможностей развития деловых контактов, в том числе в рамках Международного центра зеленых технологий и инвестиционных проектов и Международного технопарка IT-стартапов «Astana Hub».

В ходе прошедшей беседы стороны подчеркнули, что установившиеся конструктивные отношения и взаимная поддержка окажет благоприятное влияние на расширение двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

Торик Ибрагим в качестве специального представителя Президента Мальдивской Республики выразил просьбу о поддержке кандидатуры Мальдив в непостоянные члены Совета Безопасности ООН на 2019-2020 годы. Он рассказал, что основными приоритетами предвыборной программы Мальдив являются достижение целей устойчивого развития, борьба с терроризмом, энергетические проблемы, изменение климата и др.

Кроме того, мальдивский политик, говоря о возможностях двустороннего сотрудничества, сделал акцент на возможном использовании опыта Казахстана в развитии сектора возобновляемых источников энергии, особенно в свете проведенной международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017». Мальдивы – островное государство, активно внедряющее «зеленые» технологии с целью автономизации энергетического сектора. Еще одной важной темой обсуждения стало возможное сотрудничество в сфере высшего образования.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

11 апреля, воскресенье