+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.05.2018 в 20:04

Казахстан и Мальдивы могут подписать авиационное соглашение

В ходе встречи со спецпредставителем президента Мальдивской Республики – министра окружающей среды и энергетики глава МИД РК Кайрат Абдрахманов обратил особое внимание на возможность сотрудничества в туристической сфере в обоих направлениях, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Как отметили во внешнеполитическом ведомстве Казахстана, в этих целях прорабатывается возможность подписания авиационного соглашения.

Кайрат Абдрахманов пригласил правительство и предпринимателей из Мальдивской Республики посетить Казахстан для более детального изучения возможностей развития деловых контактов, в том числе в рамках Международного центра зеленых технологий и инвестиционных проектов и Международного технопарка IT-стартапов «Astana Hub».

В ходе прошедшей беседы стороны подчеркнули, что установившиеся конструктивные отношения и взаимная поддержка окажет благоприятное влияние на расширение двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

Торик Ибрагим в качестве специального представителя Президента Мальдивской Республики выразил просьбу о поддержке кандидатуры Мальдив в непостоянные члены Совета Безопасности ООН на 2019-2020 годы. Он рассказал, что основными приоритетами предвыборной программы Мальдив являются достижение целей устойчивого развития, борьба с терроризмом, энергетические проблемы, изменение климата и др.

Кроме того, мальдивский политик, говоря о возможностях двустороннего сотрудничества, сделал акцент на возможном использовании опыта Казахстана в развитии сектора возобновляемых источников энергии, особенно в свете проведенной международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017». Мальдивы – островное государство, активно внедряющее «зеленые» технологии с целью автономизации энергетического сектора. Еще одной важной темой обсуждения стало возможное сотрудничество в сфере высшего образования.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика