четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
5oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Политика Редактор
15 августа, 2018, 11:53

Асета Исекешева и Динару Сатжан исключили из новых школьных учебников

Из учебника краеведения исключили упоминания об акиме Астаны и телеведущих, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ТОО «Алматыкітап баспасы».

По информации издательства, в первоначальном варианте проекта учебника «Өлкетану. Астана» по теме «Туған өлке публицистика беттері» было дано понятие о блогерах, как современном публицистическом и информационно-аналитическом жанре.

«Действительно, были приведены примеры действующих блогеров. Однако в ходе обсуждения проекта учебника и после замечаний экспертной комиссии в РНПЦ «Учебник» эти материалы были исключены», — отметила пресс-секретарь издательства «Алматыкітап баспасы» Бактыгуль Бурбаева.

«В июне этого года проект учебника был представлен редакционному совету при заместителе акима Астаны, центральному офису «Рухани жаңғыру», — добавила она.

В издательстве подчеркивают, что учебное пособие на заключительную экспертизу в РНПЦ «Учебник» было представлено уже без данного материала.

Тем не менее проект учебника все еще дорабатывается и подготавливается к печати.

Как сообщили в ТОО «Алматыкітап баспасы», учебники «Краеведение» будут внедряться в школах во второй и третьей четвертях нового учебного года.

Напомним, министерством образования и науки Республики Казахстан 10 августа 2017 года утверждена учебная программа по курсу «Краеведение» для 5-7 классов. На реализацию этого учебного курса предусмотрено 20 учебных часов. Курс краеведения логически дополняет курсы географии, биологии, истории, литературы и других предметов знаниями о своем крае.

Ранее сообщалось, что аким столицы Асет Исекешев и телеведущие Майя Бекбаева и Динара Сатжан попали на страницы учебника, где рассказывается об Астане.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения