+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.09.2018 в 12:08

«Эти действия не могут афишироваться»: Эксперт высказался о том, что еще обсуждал Назарбаев с президентом Турции

Эксперт ИМЭП при фонде первого президента Радик Темиргалиев поделился размышлениями о том, что еще обсуждали главы Казахстана и Турции помимо экономического взаимодействия, передает ИА «NewTimes.kz».

«Эти действия не могут афишироваться»: Эксперт высказался о том, что еще обсуждал Назарбаев с президентом Турции Фото: пресс-служба Акорды

«Несмотря на то, что основной темой состоявшихся переговоров являлось экономическое взаимодействие Казахстана и Турции, по сообщениям информационных агентств, главы двух государств обменялись также мнениями по ключевым темам международной и региональной повестки дня. Мы знаем, какой сложный клубок противоречий сейчас наблюдается в отношениях ведущих держав в связи с ситуацией на Ближнем Востоке и по многим другим вопросам. В частности, серьезным образом обострились отношения между Турцией и США, определенные разногласия наблюдаются по сирийскому вопросу между Турцией и Россией. Все это негативно сказывается и на экономической ситуации, в том числе и в Казахстане», — рассуждает эксперт.

Темиргалиев уверен, что Нурсултан Назарбаев тоже посодействовал урегулированию российско-турецких отношений.

«Нурсултан Назарбаев, безусловно, один из немногих мировых политиков, который реально обладает возможностью остудить существующий накал и перевести дискуссию в конструктивное русло, что было продемонстрировано, в частности, при урегулировании российско-турецких отношений в 2016 году. Поэтому я полагаю, что определенная работа в этом направлении уже проводится, но естественно, эти действия не могут афишироваться», — завершил эксперт.

Нурсултан Назарбаев и Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу в Турции вчера, 13 сентября. Главы государств обсудили экономическое взаимодействие и международную повестку.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика