+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.03.2019 в 15:33

Мажилис ратифицировал протокол о статусе города Байконур

Мажилис в среду ратифицировал протокол о внесении изменения в соглашение между Казахстаном и Россией о статусе города Байконур, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти от 23 декабря 1995 года, передает ТАСС.

Мажилис ратифицировал протокол о статусе города Байконур Фото взято с сайта advantour.com

Протокол подписан в Санкт-Петербурге 26 декабря 2016 года. Им внесены изменения в перечень государственных органов, функционирующих на территории города Байконур на период аренды комплекса «Байконур».

«В частности, в новой редакции изложены аэрокосмический комитет министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана, Комитет государственного имущества и приватизации министерства финансов Казахстана, отдел по делам обороны города Байконур Кызылординской области», − говорится в заключении комитета по международным делам, обороне и безопасности мажилиса.

Кроме того, из данного перечня исключен государственный следственный комитет. Перечень дополнен такими органами, как подразделение уполномоченного органа Казахстана в области охраны окружающей среды и подразделение министерства юстиции Казахстана.

В него также включены представитель уполномоченного органа по контролю за использованием и охраной земель местного исполнительного органа Кызылординской области, подразделение КНБ Казахстана, подразделение пограничной службы КНБ, подразделение администратора судов по Кызылординской области департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном суде Казахстана, подразделение комитета казначейства министерства финансов Казахстана, подразделение комитета по статистике министерства национальной экономики Казахстана, Байконурский филиал Карамакшинского районного отдела занятости и социальных программ.

После ратификации мажилисом протокол поступит на рассмотрение сената РК.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика