среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
6oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Политика Редактор
20 июля, 2019, 22:40

США отказались в любой форме участвовать в переговорах по Сирии в Нур-Султане

Госдеп США считает астанинский процесс не форматным, передает ТАСС

США отказались в любой форме участвовать в переговорах по Сирии в Нур-Султане

фото из открытых источников

«США подчеркивают, что ООН и только ООН является форумом для политического прогресса в Сирии. Переговоры астанинской группы, подобные тем, которые состоятся в начале августа, не могут заменить Женеву, и Соединенные Штаты не будут участвовать ни в какой форме», - заявили в государственном департаменте США.

По мнению американских дипломатов, «женевский процесс – единственный заслуживающий доверия, законный и международно признанный формат для политического процесса в Сирии».

«Астанинский процесс оказался не способен предотвратить насилие или добиться существенных успехов на пути к миру. США продолжают взаимодействовать с ООН и другими сторонами, в том числе с Россией, для содействия всем возможным усилиям по продвижению политического пути урегулирования, как это предусмотрено резолюцией 2254 СБ OOН», - добавили в госдепе США.

Напомним, 19 июля в министерстве иностранных дел Казахстана сообщили, что 1-2 августа 2019 года в Нур-Султане пройдет очередная 13-я международная встреча высокого уровня по Сирии в астанинском формате. По информации казахстанского МИД, на встрече планируется участие делегаций стран-гарантов – Ирана, России и Турции, правительства Сирии и сирийской вооруженной оппозиции.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения