Жестокому убийце 3-летней девочки и ее матери в СКО вынесли приговор

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам вынесли приговор Игорю Дементьеву, которому было предъявлено обвинение в убийстве женщины и ее трехлетней дочери, а также краже вещей погибших, передает МИА «Казинформ».

Жестокому убийце 3-летней девочки и ее матери в СКО вынесли приговор
Фото: pixabay.com

Суд признал его полностью виновным в совершенных преступлениях. Дементьеву назначили наказание в виде 20 лет лишения свободы по статье «Убийство» и полтора года по статье «Кража».

«По совокупности преступлений И.В. Дементьеву назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности», — огласил приговор судья Дастан Исмаилов.

Судья пояснил, что при назначении наказания Дементьеву суд учел отрицательную характеристику его личности, совершение преступления в алкогольном опьянении, обстоятельства совершенного преступления: убийство двух лиц, одним из которых являлся малолетний ребенок.

Учел суд и смягчающие обстоятельства — признание вины и раскаяние в содеянном. Суд удовлетворил гражданский иск потерпевших о взыскании морального вреда. Осужденный Дементьев должен будет выплатить потерпевшим по 2,5 млн тенге каждому.

Жуткое убийство произошло в августе этого года. 39-летнюю женщину и ее маленькую дочь Дементьев убивал с особой жестокостью — поленом и ножом. Приговор в законную силу не вступил.

Loading...

5 июня, пятница