Осужден жезказганец, расчленивший тело убитого друга

Жуткую находку сделали летом прошлого года гулявшие на берегу местного водохранилища горожане. Они обнаружили  фрагмент человеческой ноги и вызвали полицию, передает ИА «NewTimes.kz».

Осужден жезказганец, расчленивший тело убитого друга
Фото: patriotkaragandy

Как установили позже полицейские, житель Жезказгана в пылу ссоры убил своего друга, после чего расчленил тело и закопал в разных местах. Преступление было совершено летом 2019 года. Следствие завершено, и убийце вынесли приговор.

Председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Шарип Сисимбаев рассказал на брифинге в Караганде подробности страшного преступления, пишет паблик patriotkaragandy.

«Мужчина, гостивший у хозяина квартиры, решил привести подругу. Но владелец квартиры ответил отказом. Гость обиделся и стал упрекать его в том, что он употребляет спиртные напитки и наркотические вещества за его счет. И напомнил, что помог ему когда-то с поиском работы. А затем гость ударил хозяина квартиры», — рассказал Шарип Сисимбаев.

Получивший удар в лицо владелец квартиры разозлился, схватил нож и стал наносить беспорядочные удары ножом другу.

«С целью сокрытия следов совершенного преступления он в ванной расчленил тело ножом, топором и ножовкой. Затем закопал части тела в разных местах на берегу Кенгирского водохранилища, а также недалеко от теплотрассы. Топор, ножовку и нож утопил в водохранилище. Но правую коленную часть ноги потерпевшего просто выбросил вдоль берега», — рассказал Шарип Сисимбаев.

Фрагмент ноги нашли прохожие. Полицейские установили личность убитого и подозреваемого.

«Приговор 55-летнему подсудимому вынес судья Бекзат Шалгимбаев. Преступник осужден на 14 лет и 6 месяцев лишения свободы в учреждении чрезвычайной безопасности. Его вина полностью доказана», — сказал Шарип Сисимбаев.

Loading...