Вор освободился и отомстил пенсионеру в Костанайской области

Несколько лет назад ограбили квартиру костанайского пенсионера. Преступника нашли и отправили в колонию. Освободившись, мужчина решил отомстить. По его мнению, именно ограбленный им пенсионер был виноват в том, что его отправили за решетку, передает alau.kz.

Вор освободился и отомстил пенсионеру в Костанайской области
Дважды ограбленный пенсионер. Кадр из видео.

Сотрудники отдела криминальной полиции управления полиции города Рудного по горячим следам раскрыли разбойное нападение на пенсионера, совершенное посреди дня в его квартире.

14 января 63-летний пенсионер был дома один, когда в жилье через балконную дверь проник неизвестный мужчина.

Злоумышленник спросил: «Помнишь ли ты меня? Помнишь, украли медаль, телевизор?», на что пенсионер посмотрел на него и ответил: «Про медаль и телевизор помню, но тебя не помню!».

Тогда мужчина сказал, что из-за него он отсидел 3 года и 6 месяцев в тюрьме. После этого открыв входную дверь, впустил в квартиру еще одного мужчину.

Злоумышленники стали требовать деньги, угрожая ножом. Так как денег у пенсионера не было, он отдал им банковскую карту и сказал пин-код.

Завладев картой, один из злоумышленников отправился в банкомат, а другой остался рядом с пенсионером до тех пор, пока не убедился, что добыча получена.

Находясь в шоковом состоянии, пенсионер не нашел в себе силы вызвать полицию сразу, так как в первую очередь был обеспокоен блокировкой карточки. Тем не менее, грабители все же успели снять наличные в сумме 970 тысяч тенге.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий подозреваемые, совершившие разбойное нападение на пенсионера, были задержаны. Ими оказались двое жителей Рудного, 31 и 28 лет.

В ходе следствия установлено, что денежные средства мужчины потратили на личные нужды.

По словам начальника УП города Рудного подполковника полиции Алима Бажикбаева, были опасения, что подозреваемые могут выехать за пределы области или даже республики.

«Нами предприняты все меры по установлению их местонахождения и задержанию. В течение нескольких дней сотрудниками полиции была проделана большая работа, в результате которой подозреваемым не удалось скрыться», — отметил Алим Бажикбаев.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье УК РК «Разбой».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

В отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде ареста.

Loading...