+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.01.2018 в 07:30

Подозреваемый во взяточничестве чиновник в Караганде потребовал отвода судьи

Подозреваемый во взяточничестве чиновник в Караганде потребовал отвода судьи Фото: МИА Казинформ

Экс-заместитель акима Абайского района Карагандинской области Димаш Сулейменов, подозреваемый в получении полутора миллиона тенге в виде взятки, обвинил судью в необъективности и заявил ей отвод, передает МИА «Казинформ».

Чиновник был задержан сразу после встречи с руководителем ТОО сотрудниками департамента по противодействию коррупции поздним вечером 25 июля 2017 года в Караганде. По версии следствия, за полтора миллиона тенге чиновник якобы обещал беспрепятственно подписать акты выполненных работ на объект, построенный в рамках государственной программы «Развитие регионов 2020», и намеревался оказывать дальнейшее покровительство.

В зале суда в Караганде отвод судье заявился дважды. Сначала адвокат Толеген Тансыкпаев заявил судье Айгуль Мурзабековой, что сомневается в ее объективности и заявил ей отвод. Согласно законодательству, принимать решение об обоснованности отвода должен другой судья. Айгуль Мурзабекова освободила кресло коллеге, который стал выяснять у адвоката - в чем он усмотрел предвзятость.

«Судья отклоняет мои ходатайства, а также незаконно и без мотивировки снимает мои вопросы и вопросы моего подзащитного. По всем моим ходатайствам судья Мурзабекова заявляла, что «данные вопросы мы можем отразить в своих апелляционных жалобах». Это является грубым нарушением норм закона», — заявил адвокат Тансыкпаев.

Выйдя из совещательной комнаты, судья Жумагул Шуженов отклонил отвод, заявив, что причин сомневаться в объективности судьи он не видит. Следом заявление об отводе сделал и сам подсудимый чиновник Димаш Сулейменов. Он попросил заменить судью, однако тоже получил отказ. Подозревается чиновник в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 366 УК «Получение взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Рус
0 Рус 08.01.2018 в 16:49
Не может же Шуженов пойти навстречу подсудимому и признать, что Мурзабекова не объективна. Никогда ни один судья не подставит так своего коллегу. Тем более, каждый из них назначается кем?

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика