+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.01.2018 в 10:51

Бишимбаев: Прошу прощения у главы государства за неоправданное доверие

Бишимбаев: Прошу прощения у главы государства за неоправданное доверие фото: sputniknews.kz

Экс-министр национальной экономики Куандык Бишимбаев, выступая в суде с показаниями, попросил прощения у президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и граждан страны за неоправданное доверие, а также заявил, что готов говорить правду по всем вменяемым ему обвинениям, передает Sputnik Казахстан из зала суда.

«О том, что я не причастен, я также хочу донести до нашего общества и, самое главное, до президента Казахстана, лидера нации Нурсултана Абишевича Назарбаева. Именно ему я обязан всеми своими профессиональными достижениями… Я осознаю, что виноват перед президентом. Люди, которых я знаю и пригласил на работу, подвели меня. Я несу за это ответственность. Приблизил людей, которые использовали меня и мое доверие. Я прошу у главы государства, у всего нашего народа прощения за это. Несмотря ни на что, на всю ситуацию, в которой я оказался, я всегда есть и буду глубоко преданным человеком президенту», — сказал Бишимбаев в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны.

Куандык Бишимбаев находится под арестом с 12 января 2017 года по подозрению в неоднократном получении взяток, а также по подозрению в хищении млрд тенге при строительстве стекольного завода в Кызылорде.

По версии следствия, он организовал преступную схему по хищению денег, выделенных на строительство завода, через подведомственную компанию ТОО «Orda Glass» и ее подрядную организацию ТОО «Шымкентхиммонтаж».

Кроме бывшего министра национальной экономики, перед судом предстали еще 22 человека, среди которых бывшие руководители «дочек» АО «Байтерек» и ТОО: бывший председатель правления ТОО «Orda Glass» Даурен Ибрашев, экс-генеральный директор «Шымкентхиммонтаж» Марат Кожабаев, экс-гендиректор ТОО «Завод строительных металлоконструкций» Жаксылык Исабек, экс-председатель правления АО «Байтерек DEVELOPMENT» Бахыт Жаксыбаев, бывший директор департамента АО «Байтерек DEVELOPMENT» Бауржан Айтимбетов и другие.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Wer
0 Wer 09.01.2018 в 02:05
Министром был очень перспективным и далекоидущим, жаль что вот это все так подкосило и его репутацию и заодно репутацию президента.
Адиль
0 Адиль 08.01.2018 в 16:30
Он ни в чём не виноват. Его подставили те, кого он невзначай приблизил. И это должны понять все начиная с народа, заканчивая Президентом.
парито
0 парито 08.01.2018 в 15:34
Думаю стоит дождаться конца суда и потом толлько хаить тех кто виноват а сейчас темы на обсуждение нет так как нет пока виновных не могу сказать что Бишимбаев виновен я не суд
зеленка
0 зеленка 08.01.2018 в 13:52
судя по его словам, ему очень совестно и он сожалеет о содеянном, даже и не знаю верить ему или нет, если честно
мика
0 мика 08.01.2018 в 13:51
правильно что просит прощения как у президента, так и у народа, для которого он так старался и работал
Камила
0 Камила 08.01.2018 в 13:47
вокруг полно злых языков и людям конечно легче забросать камнями, чем долго и упорно расследовать все в подробностях для установления истины
Лейла
0 Лейла 08.01.2018 в 13:46
прав он или нет это будет установлено следствием и судом, а пока что рановато говорить об этом и делать выводы
Гость
0 Гость 08.01.2018 в 13:03
Да, тем что берешь взятки или занимаешься хищением с гос казны доверие президента не оправдаешь.

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика