Карагандинка пыталась вывезти несовершеннолетнего родственника в Сирию

В Караганде начали судить 30-летнюю женщину за участие в международной террористической организации «ДАИШ» и попытку вывезти из страны несовершеннолетнего родственника, передает МИА «Казинформ».

Как сообщили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области, женщине вменяется совершение преступлений по двум статьям - «Незаконное хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ» и в попытке стать участницей деятельности террористической группы.

Подсудимая была поймана сотрудниками департамента Комитета национальной безопасности по Карагандинской области в момент попытки уехать из Караганды в Сирию. Следствие собрало доказательства ее намерений помогать боевикам в лечении - сама подсудимая обладает навыками оказания первой медицинской помощи.

Женщину задержали в сентябре 2017 года на посту «Сокур» при выезде из Караганды. По версии следствия, женщина задумала уехать в горячие точки в августе 2017 года. Сумела связаться с боевиками и убедить принять их в свои ряды. Кто-то из переговорщиков расписал ей маршрут поездки - автомобильным сообщением и авиаперелетом. С собой женщина хотела взять младшего брата своего мужа, который не достиг 18 лет. Но, не получив согласие его матери, пообещала забрать его позднее. Судебные слушания начались.

Loading...

4 марта, четверг