+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.01.2018 в 12:26

Карагандинка пыталась вывезти несовершеннолетнего родственника в Сирию

Карагандинка пыталась вывезти несовершеннолетнего родственника в Сирию фото: cod16.ru

В Караганде начали судить 30-летнюю женщину за участие в международной террористической организации «ДАИШ» и попытку вывезти из страны несовершеннолетнего родственника, передает МИА «Казинформ».

Как сообщили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области, женщине вменяется совершение преступлений по двум статьям - «Незаконное хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ» и в попытке стать участницей деятельности террористической группы.

Подсудимая была поймана сотрудниками департамента Комитета национальной безопасности по Карагандинской области в момент попытки уехать из Караганды в Сирию. Следствие собрало доказательства ее намерений помогать боевикам в лечении - сама подсудимая обладает навыками оказания первой медицинской помощи.

Женщину задержали в сентябре 2017 года на посту «Сокур» при выезде из Караганды. По версии следствия, женщина задумала уехать в горячие точки в августе 2017 года. Сумела связаться с боевиками и убедить принять их в свои ряды. Кто-то из переговорщиков расписал ей маршрут поездки - автомобильным сообщением и авиаперелетом. С собой женщина хотела взять младшего брата своего мужа, который не достиг 18 лет. Но, не получив согласие его матери, пообещала забрать его позднее. Судебные слушания начались.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика