+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.01.2018 в 11:22

«Пошутивший» о взрывном устройстве житель Сатпаева осужден на 3 года

Житель города Сатпаева Карагандинской области приговорен к трем годам лишения свободы в колонии максимальной безопасности за ложный звонок в пожарную часть о взрывном устройстве в торговом доме, передает МИА «Казинформ».

«Местный житель распивал алкогольные напитки на аллее. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он с сотового телефона позвонил на номер экстренной службы 101, а именно - в пожарную часть №44 отдела по ЧС Сатпаева, и сообщил диспетчеру о взрывном устройстве в магазине», ― сообщили в пресс-службе городского суда Сатпаева.

Полицейские и саперы прибыли в торговый дом и осмотрели каждый отдел. Каких-либо подозрительных предметов не нашли. Следственно-оперативная группа ОВД Сатпаева оперативно вычислила автора звонка и задержала его.

«Подсудимый признан виновным по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбытием наказания в учреждении уголовно-испытательной системы максимальной безопасности», ― рассказали в пресс-службе суда.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика