Убивший пастуха глава крестьянского хозяйства осужден в ЗКО

Суд признал виновным главу крестьянского хозяйства Сырымбета Садыкова в убийстве пастуха из двуствольного ружья. Конфликт между мужчинами произошел из-за сарая, передает uralskweek.kz.

Сегодня, 28 марта, в специализированном межрайонном суде по особо тяжким уголовным делам был оглашен приговор в отношении жителя села Алгабас Сырымского района, Сырымбета Садыкова. Мужчину признали виновным в совершении убийства.

По материалам следствия, 47-летний Садыков является главой крестьянского хозяйства. В декабре прошлого года он обнаружил, что пастух частных подворий Хамит Кенжебаев без разрешения загоняет скот в его сарай. Поконфликтовав на этой почве, осужденный Садыков предложил пастуху отъехать подальше от пастбища.

«Отъехав, Садыков и Кенжебаев продолжили ссору, в результате которой Садыков выстрелил из двуствольного ружья в грудь погибшем. Ранения оказались несовместимыми с жизнью», — ознакомил с материалами дела судья Нурлан Губашев.

По словам судьи Губашева, после произошедшего осужденный сам позвонил в полицию и сообщил о преступлении. Однако, уже в ходе судебного заседания, начал отвергать свою вину, и говорить, что Кенжебаев сам спровоцировал его на это преступление.

«Суд признал Сырымбета Садыкова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Убийство», и назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Иск родственников погибшего удовлетворить, взыскать с осужденного 3 миллиона тенге в счет возмещения морального ущерба. Материальный ущерб пострадавшая сторона может возместить в гражданском порядке», — зачитал приговор судья.

Сырымбет Садыков с приговором не согласился, и имеет право обжаловать его в течении пятнадцати суток.

Loading...

5 марта, пятница