Мачеху, зверски убившую 16-летнего пасынка, судят в Актау

На скамье подсудимых жительница Бейнеу, мачеха подростка, ставшая единственным фигурантом громкого уголовного дела, передает tumba.kz.

Уголовное дело рассматривается в открытом режиме в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Мангистауской области, сообщила руководитель пресс-службы Мангистауского областного суда Гаухар Нурханова.

Подсудимой, которая признала свою вину в ходе досудебного расследования, предъявлено обвинение по статье «Заведомое убийство несовершеннолетнего».

«В суде подсудимая отказалась от рассмотрения дела с участием присяжных. В главном судебном разбирательстве кроме нее допрошены представители потерпевшего, судмедэксперт, а также исследованы письменные доказательства по делу», — прокомментировала Гаухар Нурханова.

Напомним, трагедия произошла 4 января этого года в поселке Бейнеу. Там нашли окровавленное тело 16-летнего подростка, который проживал с отцом и мачехой. Последняя была задержана по горячим следам в качестве подозреваемой.

Подростку было нанесено не менее 20 ножевых ранений. Была также информация, что мачеха использовала погибшего в качестве прислуги и издевалась над ним.

Следующее судебное заседание состоится 6 апреля.

Loading...

9 марта, вторник