Для алматинского потрошителя требуют пожизненного заключения

Свою вину 34-летний Замандин Палтуев признал полностью. Ему вменяют кровавую расправу над двумя сестрами и случайной прохожей, передает телеканал КТК.

Серия жестоких убийств произошла в декабре прошлого года. 4 апреля состоялось главное судебное разбирательство. Палтуева судят сразу по пяти статьям. Среди них убийство, изнасилование и разбой.

Процесс проходит в закрытом режиме из-за особой жестокости преступлений. Кроме адвоката 34-летнего Замандина Палтуева, в зале суда родственники жертв. Среди них хозяйка того самого дома, где были убиты две сестры. Она утверждает, что с подозреваемым ее родственницы ранее не были знакомы.

«Мы считаем, мы сегодня выслушали на суде все, что это не было знакомством, что он ее преследовал, когда Оля шла из кафе, 26-го ночью. Он ее жестоко избил. Она боялась выйти из дома, она говорила, что ее преследуют. Я буду требовать жестко, да. Я буду требовать пожизненное», — говорит потерпевшая Лариса Лада.

Адвокат Палтуева говорит, что показания в суде он еще не давал. Но надеется на снисхождение суда и смягчающие обстоятельства. Предполагаемого убийцу задержали после его собственного анонимного звонка в дежурную часть.

«Подсудимый по данному уголовному делу вину в убийствах признает полностью, раскаивается.  По тем обвинениям, которые предъявлены подсудимому, максимальный срок — пожизненное заключение», — сказал адвокат Дин-Мухамед Нарымбетов.

Замандин Палтуев с рождения жил на окраине Алматы. Родителей потерял рано. По словам родственников, до ареста он работал грузчиком и приходил домой поздно.

«Все нормально у него, как он попал, я сам не знаю. До сих пор я плачу. Нет, не верю. Он не такой человек. Он спокойный, очень спокойный. Все до сих пор удивляются, как он так попал? Такой спокойный был. Никто не верит этому», — рассказывает дядя подсудимого Абдуали Палтуев.

Кровавое убийство двух сестер произошло в ночь на 2 декабря. По версии следствия, убийца расправился с ними в их же доме. У одной женщины 17 ножевых ранений, у другой — 43.

Полицейские также предполагают, что пока они искали преступника, именно Палтуев напал на молодую девушку и зарезал ее осколком бутылки. Задержанный даст показания в суде 16 апреля.

В статье:
Loading...

28 февраля, воскресенье