Дело осужденного за изнасилование подростка из Тараза взяли на контроль в Генпрокуратуре

Глава движения #НеМолчи Дина Смаилова рассказала новые детали дела подростка из Тараза, мать которого пытается доказать его невиновность, передает ИА «NewTimes.kz».

«У НАС ЕСТЬ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ! По заявлению родителей парня на имя депутата мажилиса парламента РК Платонова А.С., а также по обращению ОФ «НеМолчиДетиKZ» к депутату мажилиса парламента РК, уполномоченному по правам ребенка Балиевой З.Я. в генеральную прокуратуру был направлен депутатский запрос на имя генерального прокурора Кайрата Кожамжарова с просьбой разобраться в данной ситуации. В Генеральной прокуратуре это дело взяли на контроль!» — пишет Дина.

Теперь, по словам Смаиловой, дело подростка из Тараза отозвали в Генпрокуратура из спецсуда.

«Будем ждать результата расследования! Спасибо депутатам парламента! Держись! Ты молодец! Сейчас парня перевели в колонию в Алматы, он находится на карантине, будем держать вас в курсе! Всем огромное спасибо за поддержку!» — написала Дина.

Напомним, 17-летнего парня обвинили в изнасиловании несовершеннолетней девочки и осудили на 7,5 лет. Но его родные и близкие категорически не согласны с этим приговором и уверены в его невиновности. Его друзья опубликовали видео, где заявили, что «порезали вены в знак протеста», а родители пытаются доказать, что их сын ни в чем не виноват. Ранее мама мальчика рассказала об угрозах семье, беспределе полиции и безразличии судов, а также о том, как ее дочь несколько раз избивали неизвестные.

Loading...