+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.09.2018 в 15:51

Свидетель по делу Жомарта Ертаева рассказал новые подробности

Супруг Татьяны Пак, руководителя компании ТОО «Ассет Инвест», владеющей 100% акций ТОО «Алма ТВ», Евгений Пак рассказал, как они были втянуты в уголовное дело в отношении Жомарта Ертаева, передает МИА «Казинформ».

Свидетель по делу Жомарта Ертаева рассказал новые подробности Иллюстративное фото взято с сайта sputniknews.kz

По словам Евгения Пака, проходящего по уголовному делу свидетелем, провести пресс-конференцию он решил, потому что вместе с супругой имеет непосредственное отношение к ситуации вокруг торговой марки «Алма ТВ».

Жомарт Ертаев обратился к мужчине с просьбой переоформить долю в ТОО «Ордабасы комьюникейшенс», которому на тот момент принадлежало 100% акций АО «Алма ТВ», на его супругу. «Сама просьба поступила непосредственно от него переоформить долю в компании на мою супругу. Так как мы с ним поддерживали дружеские отношения и, убедившись в том, что ничего криминального и противозаконного в этом нет, мы, посовещавшись с супругой, решили помочь Ертаеву и дали согласие на проведение сделки»», − сказал Евгений Пак на специальной пресс-конференции в Алматы.

После оформления сделки супругам стало известно, что у компании имеется долг перед банком RBK свыше 30 млрд тенге. Эти деньги, как рассказал Евгений Пак, были получены самим Ертаевым гораздо раньше в виде кредита.

«Он убедил нас говорить о том, что Татьяна приобрела компанию в рассрочку. Моя супруга провела в СИЗО около 6 месяцев, но, несмотря на это, сам Жомарт Ертаев продолжал уверять нас в том, что действие органов носят неправомерный характер и уверял нас в скорейшем освобождении Татьяны», − сказал Евгений Пак.

По его словам, Ертаев ничем не смог помочь супругам. Единственное, что он сделал, − инициировал масштабную кампанию в СМИ, где говорилось о якобы факте рейдерского захвата данной компании. Мужчина заявил, что Ертаев отправил к нему домой, в Москву, сотрудников своей службы безопасности, где эти сотрудники угрожали ему и его детям. Затем они украли сотовый телефон Евгения Пака, опасаясь, что там могли быть и были записи личной переписки в WhatsАpp. Впрочем переписку мужчина восстановил и показал ее содержимое во время пресс-конференции.

Напомним, межведомственной следственно-оперативной группой Генпрокуратуры, КНБ РК и Нацбюро по противодействию коррупции осуществляется досудебное расследование по фактам совершения мошеннических действий, в результате которых были похищены денежные средства АО «Bank RBK» в особо крупном размере.  В рамках данного дела расследуется эпизод хищения Жомартом Ертаевым денег банка для приобретения крупнейшего казахстанского оператора кабельного телевидения «Алма ТВ».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid