+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.06.2018 в 14:19

Суд Москвы продлил срок домашнего ареста Ертаева

Пресненский районный суд Москвы продлил срок домашнего ареста бизнесмена Жомарта Ертаева на полгода, до ноября 2018 года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Alma Group.

Таким образом суд подтвердил, что для изучения фактов и обстоятельств дела и претензий к предпринимателю со стороны правоохранительных органов Казахстана, достаточно наблюдения инспектора дома в Москве.

«Мы удовлетворены решением Пресненского суда. Прежде чем вынести такое решение, суд ознакомился с предъявляемыми обвинениями со стороны правоохранительных органов Казахстана (…) Правоохранители Казахстана заявили о том, что Ертаев был в розыске и скрывался от следствия, в то время, как представленные нами документы доказывают обратное», − заявил Алексей Петров, адвокат Жомарта Ертаева.

Адвокат Ертаева также надеется, что суд за полгода разберется во всех обстоятельствах дела.

Напомним, что днем ранее Мосгорсуд признал законным более раннее решение Пресненского районного суда Москвы о домашнем аресте бизнесмена.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid