вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Правосудие Айнур Оразбекова
27 сентября, 2018, 17:44

Мужчину, угнавшего автомобиль вместе с 81-летней бабушкой, осудили в Караганде

Житель Караганды угнал машину, оставленную незапертой, и в процессе угона увидел на заднем сиденье 81-летнюю бабушку, передает Liter.kz.

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области подсудимый признан виновным по статьям УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности.

Согласно материалам дела, 28 декабря ранним утром подсудимый увидел во дворе автомобиль Toyota и попытался открыть дверь. Машина оказалась незапертой, в замке зажигания были ключи. Он сел в машину и поехал. Сидевшая на заднем сиденье 81-летняя пенсионерка стала кричать и просить остановиться. Ее должен был сын отвезти в больницу на обследование. Нетрезвый преступник на огромной скорости врезался в дерево возле резиденции президента в Караганде.

Бросив автомобиль, он скрылся. Спустя час, полицейские задержали его в одном из дворов города. Полицейские установили, что перед угоном он поссорился с приятелем и нанес ему несколько ножевых ранений.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения