+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.09.2018 в 06:57

В Алматы коллегия адвокатов судится с правозащитником Джохаром Утебековым

В Алматы коллегия адвокатов судится с со своим коллегой Джохаром Утебековым. Его обвиняют в искажении фактов и манипуляции общественным мнением, передает телеканал КТК.

В Алматы коллегия адвокатов судится с правозащитником Джохаром Утебековым Кадр из видео КТК

Предварительное слушание в суде прошло 28 сентября. В коллегии считают, что высказывания Утебекова в социальных сетях порочат их деловую репутацию. Претензии у адвокатов появились после того, как правозащитник высказался о нелегитимности руководства и отметил, что ему даже угрожают.

Подобные утверждения вызывали широкий общественный резонанс. Эти слова теперь требуют опровергнуть. К слову, в коллегии наотрез отказались от комментариев на камеру и выступили против съемки процесса, который является открытым.

Когда состоится следующее судебное слушание, пока неизвестно. Назначена психолого-филологическая экспертиза.

«Коллегия адвокатов хочет, чтобы я опроверг распространенные о ней требования. Они считают, что они порочат ее деловую репутацию. Их иск направлен в первую очередь на лишение меня слова, возможности как-то выступать, критиковать коллегию адвокатов. Во-вторых, они ставят целью, я не сомневаюсь в этом, привлечь меня после этого к дисциплинарной ответственности на основании судебного решения и лишить меня возможности работать в профессии», — сказал адвокат Джохар Утебеков.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика