+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.10.2018 в 06:59

Свидетели убийства в Алматы сбежали в Кыргызстан и получили за это срок

В Алматы рассмотрено уголовное дело в отношении двоих казахстанцев за недонесение в правоохранительные органы о совершенном тяжком преступлении, свидетелями которого они стали, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу районного суда №2 Медеуского района.

Свидетели убийства в Алматы сбежали в Кыргызстан и получили за это срок Фото взято с сайта cont.ws

В суде установлено, что 9 августа 2017 года, возле дома по улице Горная в Алматы, вдоль проезжей части дороги по направлению к ресторану «Беладжио», между двумя мужчинами произошла словесная перепалка. Далее, между ними завязалась драка, в ходе которой один из них толкнул другого, последний, упав на землю, продолжал выражаться нецензурной бранью в его адрес.

«На почве возникших неприязненных отношений М.А., выхватив из-за пояса своих брюк спрятанный пистолет, неожиданно для окружающих его лиц, осознавая, что своими действиями может причинить смерть человеку, а равно желая его наступления, произвел в упор восемь выстрелов в лежащего мужчину. В результате огнестрельных ранений, не совместимых с жизнью, он скончался на месте происшествия», — говорится в материалах дела.

Свидетелями происшествия стали несколько человек, которые поспешили скрыться с места преступления.

«При этом двое из них, достоверно осведомленные о совершенном особо тяжком уголовном правонарушении, являясь его очевидцами, умышленно не сообщили об этом в органы полиции. Свидетели в тот же день покинули Казахстан, уехав в Кыргызскую Республику вместе с другими лицами, где скрывались от органов досудебного расследования», — говорится в материалах дела.

В судебном заседании подсудимые вину признали полностью и раскаялись в содеянном.

«Приговором суда они признаны виновными. Одному из них назначено наказание 2 года 7 месяцев ограничения свободы, другому — 2 года 8 месяцев ограничения свободы. Приговор не вступил в законную силу», — говорится в сообщении пресс-службы районного суда №2 Медеуского района города Алматы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика