+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.04.2019 в 11:59

Убийцам Дарьи Махартовой ужесточили наказание в Костанае

Суд апелляционной инстанции рассмотрел жалобу Ольги Покатаевой, матери Дарьи Махартовой, зверски убитой 20 июля 2018 года, сегодня, 18 апреля. Ольга Покатаева просила суд назначить пожизненное заключение для убийц ее дочери - Руслана Ажанова и Анатолия Шевченко, передает ng.kz.

Убийцам Дарьи Махартовой ужесточили наказание в Костанае Фото: ng.kz

Учитывая личности осужденных и то, что оба судимы, судебная коллегия постановила, что первые 5 лет из назначенных 23 и 25 лет Ажанов и Шевченко будут отбывать в тюрьме Аркалыка в полной изоляции, потом перейдут в колонию максимальной безопасности.

Судом первой инстанции 13 февраля этого года они были приговорены к 23 и 25-ти годам лишения свободы в колонии максимальной безопасности. Суд посчитал, что этого наказания достаточно и учел, что у Ажанова двое малолетних детей. Родственники Дарьи Махартовой остались крайне недовольны приговором. В феврале мать девушки подала апелляционную жалобу.

«Мой ребенок терпел такие боли, такие зверские издевательства, поэтому в своей жалобе я прошу пожизненного срока для Ажанова и Шевченко», − заявила 19 февраля Ольга Покатаева.

Апелляцию подал и осужденный Ажанов. Однако в удовлетворении жалобы ему полностью отказали.

Рассмотрение обеих жалоб проходило в закрытом режиме, но на оглашение пустили журналистов.

«Гособвинитель не поддержал мою жалобу о назначении пожизненного заключения для осужденных, − сказала мать Дарьи Махартовой. − Ажанов просил пересмотреть приговор, но конкретного ничего не сказал. Шевченко впервые ко мне обратился. Не знаю, что он хотел мне сказать. Этот приговор обжаловать я не буду. Считаю, что полицейские работали плохо по этому делу. Просрочили экспертизу. Я уверена, что это сделали они. Отпечатки зубов на ее груди совпали с зубами Шевченко, подтвердилось и другое... Сердце болит, не знаю, как так можно было издеваться над ребенком».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика