Пенсионер сбил насмерть двух братьев на трассе в Павлодарской области

Пострадал и отец погибших, который до сих пор находится в больнице. Мужчины остановилась на обочине трассы Павлодар – Кызылорда из-за поломки автомобиля, передает pavlodartoday.com.

Пенсионер сбил насмерть двух братьев на трассе в Павлодарской области
Фото: gubdaily.ru

Открытое уголовное дело начали рассматривать сегодня в суде. Смертельное ДТП произошло в июле этого года.

Бауржану было 33 года, работал водителем в акимате Лебяжинского района. Ерлану — 27 лет, он готовился к свадьбе. Мужчины остановились на обочине на выезде из Павлодара. Два брата вместе с отцом откручивали колесо. По словам родных: сделали все по правилам. Выставили знак, включили аварийку. Около полуночи на них наехала иномарка, которой управлял 73-летний пенсионер.

«Грохот был. Развернулась, смотрю: их нет уже. Крик, шум в этот момент. Одним мигом он сразу стукнул троих. Сначала Ерлана, потом Бауржана и третий — отец, который стоял впереди машины», — вспоминает Айгерим Ахметова, мать погибших Бауржана и Ерлана Ахметовых.

Родные рассказывают: удар был настолько сильный, что один из братьев вылетел за дорожное ограждение. Мужчины погибли. Отец остался жив, но уже четвертый месяц находится в больнице без движения.

Сегодня в суде приступили к рассмотрению уголовного дела. По словам прокурора, были грубо нарушены правила дорожного движения.

«Совершил уголовное правонарушение, предусмотренное статьей УК РК «Нарушение лицом, управляющим автомобилем ПДД, повлекшее по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью человека, а также повлекшее по неосторожности смерть двух человек», — заявил государственный обвинитель.

Санкция статьи  предусматривает лишение свободы от 5 до 10 лет. Альтернативных видов наказания нет.

Между тем, сегодня потерпевшие заявили гражданские иски. Требуют взыскать более 3 миллионов тенге материального вреда и 25 миллионов морального.

 

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?