суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-13oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Пресс релизы Редактор
29 октября, 2015, 17:02

Детский фестиваль «Балбөбек-Жас дәурен» пройдет в Астане

31 октября в столице состоится финальный тур фестиваля творчества детей и молодежи «Балбөбек-Жас дәурен», передает ИА «NewTimes.kz».

Мероприятие проходит при поддержке акимата города Астаны, уже в десятый раз. За эти годы, на подмостках сцены молодежного учреждения выступили несколько тысяч талантливых вокалистов и танцоров в возрасте от 10 до 21 года.

«С каждым годом конкурс творчества детей и молодежи «Балбөбек-Жас дәурен» обретет новых друзей, зрителей,  и, конечно же, участников. Наряду с реалиями времени он превратился в фестиваль, который стал любимым для всего Казахстана. Как известно, благодаря государственной поддержке, «Балбөбек-Жас дәурен» проводиться ежегодно, и все желающие могут принять в нем участие абсолютно бесплатно (конкурс не предполагает членских взносов)», — отмечают организаторы.

Заявок желающих участвовать в нынешнем году поступило много. Однако первый отбор (прослушивание), прошли не все. Около 100 заявок поступили в организационный комитет, и лишь 48 были одобрены. Стоит отметить, что ежегодно Дворец «Жастар» принимает не только городских участников, но и молодых талантов со всего Казахстана. На предстоящем мероприятии, наряду со столичной молодежью, на большой сцене выступят иногородний танцевальный коллектив, и семь прекрасных вокалистов.

Оценивать участников предстоит компетентному жюри. Хедлайнером торжественного старта станет обворожительная певица и актриса Молдир Ауелбекова (экс-солистка группы «КешYou»).

Победителей жюри объявит на церемонии награждения 1 ноября. Среди судейской коллегии, полюбившиеся публике звезды казахстанской эстрады и заслуженные деятели Республики Казахстан.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения