Подросток внезапно умер во время тренировки в Алматы

О трагедии рассказала мама одного из мальчиков, который тренировался вместе с погибшим подростком. Женщина не стала уточнять время и место происшествия из этических соображений, передает ИА «NewTimes.kz».

Подросток внезапно умер во время тренировки в Алматы
Фото: pixabay.com

«Вчера мой сын, как и его товарищи по команде пережили жуткий стресс. На их глазах умер их ровесник. Все произошло во время тренировки», − написала пользователь Facebook Жибек Жолдасова.

По словам ее сына, особых нагрузок в этот день не было, разминка, а потом просто играли.

«Парень вдруг схватился за сердце, упал и умер. Приехали две бригады «скорой», но спасти не смогли. Подросткам всего 13-15 лет. Справку о состоянии здоровья требуют с первой тренировки. У всех ребят такие справки имеются, мы даже УЗИ сердца сыну проводили. Поздним вечером, по просьбе тренера снова всех вызвали уже давать показания полиции», − поведала женщина.

В пресс-службе ДП Алматы подтвердили факт смерти мальчика.

«Факт скоропостижной смерти 15-летнего подростка в настоящее время расследуется УП Алмалинского района. С целью установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза», − отметили в полиции.

В управлении здравоохранения города кратко прокомментировали информацию.

«Касательно смерти мальчика, сообщаем, что смерть наступила до приезда скорой помощи. Комментарии не даем. «Скорая» приехала вовремя», − сообщили в пресс-службе ведомства.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

31 октября, суббота