В Караганде 24-летняя девушка едва не спрыгнула с крыши многоэтажки из-за семейного конфликта

8 ноября на телефон «102» позвонила жительница города и сообщила о том, что по улице Сатыбалдина девушка пытается спрыгнуть с крыши 9-ти этажного дома, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Карагандинской области.

В Караганде 24-летняя девушка едва не спрыгнула с крыши многоэтажки из-за семейного конфликта
Фото: ИА «NewTimes.kz»

На адрес незамедлительно выехал экипаж 0913 в составе лейтенанта Ерасыла Мурата и сержанта Бекзата Омашева.

По прибытии на место, сотрудники поднялись на крышу многоэтажного дома, где заметили на козырьке девушку.

«В это время Ерасыл Мурат начал диалог с девушкой, чтобы выиграть время, второй напарник Бекзат Омашев приблизился к краю крыши и рискуя собственной жизнью, решился на отчаянный поступок — спрыгнул на козырек балкона и схватил девушку. После чего они вдвоем благополучно подняли ее на крышу дома», − сообщили в ведомстве.

Все это время за оперативными действиями сотрудников полиции наблюдала жительница города Наталья Айнабекова, которая и позвонила на телефон «102».

«Изначально я подумала, что это экстремалы, которые поднялись на крышу за порцией адреналина, но приблизив видео, я заметила, что на краю крыши многоэтажного дома ходит молодая девушка. Я сразу набрала номер «102» и сообщила об этом. Я очень благодарна сотрудникам полиции, они очень слаженно и оперативно работали. Спасли жизнь человека. Герои живут среди нас», − сказала горожанка.

В полиции пояснили, что на такой шаг 24-летняя девушка решилась из-за семейного конфликта. В настоящее время с ней работают психологи.

Loading...

28 октября, среда