В Казахстане в 2014 году в дорожных авариях погибло 232 несовершеннолетних

В прошлом году более трети пострадавших в ДТП детей находились в автотранспорте в качестве пассажиров, передает ИА «NewTimes.kz».

Как показывает статистический  анализ, в Казахстане в  2014 году в дорожных авариях погибло 232 несовершеннолетних и  еще свыше 4,6 тысяч получили травмы различной степени тяжести. Свыше 90% ДТП произошли по вине водителей, сообщает пресс-служба комитета административной полиции МВД РК.

Более трети пострадавших детей находились в автотранспорте в качестве пассажиров. В 2014 году зарегистрировано 1399 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых 89 погибло и 1704 – ранено.

«В большинстве случаев пострадавшие дети перевозились в автомобилях с нарушением правил перевозки детей их же родителями. Дети гибнут потому, что родители-водители не пристегивают их ремнями безопасности, не используют детские удерживающие устройства, зачастую грубо нарушают Правила дорожного движения, несмотря на то, что в салоне транспортного средства находятся дети», — отмечает пресс-секретарь комитета административной полиции МВД Ирина Лукьянина.  

По ее словам, только за первую неделю 2015 года в результате дорожно-транспортных происшествий погибло 6 детей, еще 17 получили ранения. И в той или иной степени причиной всех этих трагедий стала преступная небрежность взрослых.

В 2014 году 49 детей-пассажиров погибло при столкновении автотранспортных средств, 32 погибли при опрокидывании автотранспорта.

«Из 89 погибших в ДТП детей-пассажиров, более половины – это дети до 7 лет, в том числе 19 погибших – младенцы в возрасте до одного года» — констатирует Лукьянина.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота