Пожарные эвакуировали пять человек из горящей квартиры в Нур-Султане

В Нур-Султане 16 ноября в 13:48 на пульт «101» поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме по улице Ауэзова, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Пожарные эвакуировали пять человек из горящей квартиры в Нур-Султане
Фото: КЧС МВД РК

К моменту прибытия пожарных подразделений в квартире на втором этаже происходило горение бытовой техники и домашних вещей.

«В ходе тушения пожара посредством трехколонной лестницы столичные огнеборцы СПЧ-2 спасли мужчину, 1985 года рождения и двух детей - мальчик 2016 года рождения, и девочка  2015 года рождения. Также, с помощью звеньев газодымозащитной службы пожарные спасли пожилую женщину 1938 года рождения и женщину, 1973 года рождения. На данный момент пожилая женщина госпитализирована в Городскую больницу с диагнозом отравление угарным газом легкой степени тяжести», — говорится в сообщении.

Площадь возгорания составила пять квадратных метров. В тушении огня были задействованы 17 человек личного состава и пять единиц пожарной техники столичного ДЧС. Предварительная причина пожара короткое замыкание электропроводки.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

23 апреля, пятница