Два узбекистанца в мороз отправились из Актобе пешком на родину

Полицейские спасли на трассе замерзших граждан Узбекистана, которые пешком отправились в Шымкент, чтобы оттуда попасть на родину, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

Два узбекистанца в мороз отправились из Актобе пешком на родину
Фото: пресс-служба ДП Актюбинской области

22 ноября, примерно в 15 часов дня, инспектор роты патрульной полиции Артур Бекмуханов совместно с сотрудниками миграционной полиции Азаматом Еламановым и Назарбеком Байтак, патрулируя на 780-м километре автодороги  Самара — Шымкент, вблизи села Ульке, заметили двух мужчин, идущих вдоль трассы. Ими оказались граждане Узбекистана, которые после работы на стройке, пешком, без денег, направлялись в город Шымкент, надеясь добраться туда автостопом. 

«Полицейские посадили иностранцев в служебную автомашину, отогрели и доставили в Актобе, где в дальнейшем им будет оказано содействие в отправке на родину», — сообщили в пресс-службе департамента полиции.

Как отметили в ведомстве, в целях предотвращения несчастных случаев на автодорогах области, полицейские осуществляют круглосуточное дежурство, выявляя путников, попавших в трудную ситуацию.

Loading...

3 июня, среда