Мужчина покончил с собой после допроса в полиции в Павлодарской области

После допроса в полиции сельчанин из Павлодарской области покончил жизнь самоубийством в подъезде у своего родственника, передает sputniknews.kz.

Мужчина покончил с собой после допроса в полиции в Павлодарской области
Фото: pixabay.com

По сведениям родственников, 21 ноября табунщика из села Акколь, находящемся в подчинении администрации города Экибастуза, вместе с напарником прямо с работы участковый отвез в Экибастуз.

По дороге он завез табунщика домой переодеться. На вопрос, за что задержали, полицейский ответил, что сам не знает, приказали доставить в отделение.

Родственники утверждают, что допрос шел до 23:30. После этого мужчина сразу же позвонил домой и сказал, что на следующее утро, в 10 часов допрос продолжится. Денег на поездку домой у него не было (село Акколь находится в 68 километрах от Экибастуза), поэтому поехал ночевать к родственнику. Полицейские довезли его туда.

Утром мужчина собирался на допрос, но уже в начале 11 часов на телефонный звонок супруги, ей ответил полицейский.

«Он наложил на себя руки в подъезде», — сказал страж порядка женщине.

В сообщении говорится, что семья погибшего ищет свидетелей, они хотят знать правду и наказать виновных.

Руководитель пресс-службы департамента полиции Павлодарской области Жанна Белялова подтвердила, что данный факт зарегистрирован. Тело погибшего найдено в подъезде у его родственника. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 105 УК РК «Доведение до самоубийства». Назначена экспертиза.

«По обращению родных погибшего в социальной сети, управлением собственной безопасности департамента полиции начато служебное расследование. Погибший мужчина, 1971 года рождения, работал пастухом в одном из крестьянских хозяйств. Установлено, что ранее он сообщил потерпевшему о лице, совершившем кражу лошадей. В связи с чем, 21 ноября был вызван на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу по факту кражи 48 голов лошадей. 22 ноября была назначена очная ставка с потерпевшим», — сообщили подробности инцидента в пресс-службе департамента полиции.

По данным полицейских, 22 ноября, около 10 часов в одном из домов Экибастуза, на площадке второго этажа было обнаружено тело мужчины, который покончил жизнь самоубийством.

Расследование дела находится на контроле начальника департамента полиции Павлодарской области, полковника полиции Нурлана Масимова.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

23 апреля, пятница