Сына работника прокуратуры проверяют на причастность к школьной драке с поножовщиной в Павлодаре

Один из участников школьной драки после тяжелого ножевого ранения сейчас находится в реанимации. Полиция проверяет информацию о том, что сын работника прокуратуры может быть причастен к разборкам, передает Первый канал Евразия.

Сына работника прокуратуры проверяют на причастность к школьной драке с поножовщиной в Павлодаре

Отзывы педагогов о подростке не самые лестные: учится средне, поведение оставляет желать лучшего. Но рассказать об этом на камеру они не решились.

«Ни информацию о ребенке, ни о его родителях, ни в каком классе он учится, ни о случившемся мы вам не дадим. Стопроцентно вам говорю, поэтому сейчас вы только зря теряете время», — говорят они.

Напомним, ранее в областном департаменте полиции прокомментировали драку с поножовщиной между школьниками в Павлодаре. По официальным данным, в ней участвовали два подростка, 15 и 16 лет. По неофициальным сведениям, участников инцидента было гораздо больше. Причиной конфликта стали неприязненные отношения старшеклассников двух школ: якобы один из подростков систематически вымогал деньги у учеников другой школы. 

Когда пришедшим за очередной данью  отказали, спор решено было разрешить физически на автомобильной парковке торгового дома. Словесная перепалка переросла в драку, закончившуюся кровопролитием. С ножевым ранением 15-летнего школьника доставили в реанимацию детской областной больницы. Где врачи буквально вытащили его с того света.

«При ревизионном обследовании брюшной полости обнаружена перфорация стенки желудка и также печень. Мы, значит, восстанавливали эти органы, герметичность и крововосстанавливающую операцию», — рассказал и.о. заведующего хирургическим отделением детской областной больницы Мухит Акшуаков.

После случившегося главный полицейский области Нурлан Масимов собрал в зале ведомства директоров городских школ.

«Действительно были неприязненные отношения. Пистолета никакого не было, как там оказался нож, вообще, мы сейчас тоже будем разбираться. Но неприязненные отношения были. По факту вымогательства — это еще не установлено, будет следствие, будет разбирательство», — сказал руководитель областного департамента полиции Нурлан Масимов.

По факту нанесения тяжких телесных повреждений идет досудебное расследование. В полиции добавили, что проверяют информацию о причастности к драке сына работника прокуратуры.

Loading...

19 апреля, понедельник