Стало известно, чем отравились 11 рабочих завода в Усть-Каменогорске

В настоящее время состояние пострадавших от отравления неизвестным веществом удовлетворительное, их уже готовят к выписке, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения ВКО.

Стало известно, чем отравились 11 рабочих завода в Усть-Каменогорске
Фото: pixabay.com

Ранее сообщалось, что второго декабря рабочая смена из 12 человек одного из предприятий Усть-Каменогорска отравилась неизвестным веществом. Люди обратилась в службу скорой помощи с жалобами на головные боли, раздражение в верхних дыхательных путях, умеренную слабость. В результате, 11 человек оказались на больничной койке, один от госпитализации отказался.

Все работали на хвостохранилище Ульбинского металлургического завода. На самом предприятии опровергли сведения об аварии. Все технологические процессы на урановом производстве работают в привычном режиме. Между тем слухи о ЧП упорно муссировались в социальных сетях.

Как сообщили в пресс-службе облздрава. при поступлении был проведен необходимый объем обследований. По их результатам у 11 рабочих лабораторно подтверждено отравление угарным газом.

«Пациенты были госпитализированы в отделение токсикологии Восточно-Казахстанского областного специализированного медицинского центра, где находились под круглосуточным наблюдением дежурных врачей. В последующем проведен ряд необходимых клинических и лабораторных осмотров узкими специалистами медорганизации, результаты которых позволили выставить клинический диагноз: отравление угарным газом», — сообщила пресс-служба облздрава ВКО.

Как отметили в пресс-службе ведомства, в настоящее время состояние пациентов удовлетворительное, необходимый объем лекарственной терапии произведен, и все 11 пациентов будут выписаны уже завтра.

В статье:
Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда