В вахтовом городке ЗКО сгорели 13 жилых вагончиков

В ЗКО на Чинаревском месторождении 14 декабря, около 5:00 произошел пожар в жилом вахтовом городке, передает «Мой ГОРОД».

В вахтовом городке ЗКО сгорели 13 жилых вагончиков
Фото: Мой город

Жилой вахтовый городок, в котором произошел пожар, принадлежит итальянской компании «Saipem». Изначально сотрудники негосударственной противопожарной службы ТОО «Семсер - Өрт сөндіруші» пытались потушить пожар самостоятельно, однако не смогли этого сделать. Около 9:00 на место вызвали  сотрудников ДЧС.

Как сообщил начальник управления снижения рисков бедствий и контроля в области гражданской защиты ДЧС ЗКО Ерлан Турегелдиев, в настоящее время компания «Saipem» прекратила свою деятельность на территории Чинаревского месторождения.

«Велись работы по вывозу жилых вагончиков. В итоге на территории городка осталось 15 вагончиков, из которых сгорело 13. 12 вагончиков были жилыми, в одном располагалась прачечная. Полностью ликвидировать пожар удалось лишь в 13:30. Площадь пожара составила 624 квадратных метра.

Причина пожара, материальный ущерб и виновные лица устанавливаются. Жертв и пострадавших нет», — сообщил Ерлан Турегелдиев.

Стоит отметить, что на месте ЧП работали 8 сотрудников ДЧС, 23 сотрудника негосударственной противопожарной службы ТОО «Семсер - Өрт сөндіруші» и два сотрудника полиции.

Как рассказал представитель иностранной компании, рабочие, чьи личные вещи сгорели в пожаре, непременно получат компенсации.

«В момент пожара на месторождении находились 20 человек. Всего у нас там есть три блока - блок для иностранцев, женский блок и местный. Пожар произошел в блоке для рабочих, там сгорели 13 вагончиков. Некоторые сотрудники не успели вынести свои личные вещи, одежда. Иностранные работники всех одели, дали вещи. В этом плане никаких проблем нет. С руководством компании мы уже все обсудили, материальный ущерб будет возмещен, рабочие получат компенсацию», — рассказал инспектор по технике безопасности компании «Saipem» Досбол Кулбаев.

Площадь пожара составила 624 квадратных метра.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник