Дело о жестоком избиении алматинки прокомментировали в полиции (ВИДЕО)

В департаменте полиции рассказали подробности дела об избиении и попытке изнасиловании матери троих детей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

Дело о жестоком избиении алматинки прокомментировали в полиции (ВИДЕО)

Напомним, глава фонда «НеМолчи» Дина Смаилова несколько дней назад опубликовала жуткие снимки избитой женщины.

Алматинка заявила, что на нее напал рабочий, когда она приехала за зарплатой на объект.

По словам правозащитницы, следователь пытался примирить потерпевшую с подозреваемыми.

Как сообщил заместитель начальника департамента полиции города подполковник Рустам Абдрахманов, потерпевшая написала заявление о прекращении дальнейшего расследования.

Также, по его словам, начато служебное расследование в отношении сотрудников полиции.

«29 декабря 2019 года в 21:30 в центр оперативного управления ДП города Алматы поступило сообщение от гражданина Б., 1986 года рождения, о том, что в одном из помещений в Турксибском районе, неизвестное лицо насильно удерживает, избивает и пытается изнасиловать его сестру», — подтвердил ранее озвученную информацию Абдрахманов.

«В 21:34 на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа УП Турксибского района. Уже в 22:10 в районное подразделение доставили подозреваемого, гражданина С. 1975 года рождения. Вместе с ним также в районное подразделение была доставлена потерпевшая — гражданка Ж. 1985 года рождения», — сообщил он.

«Из-за ее плохого самочувствия на место были вызваны сотрудники скорой медицинской помощи. После осмотра медики приняли решение увезти потерпевшую в городскую клиническую больницу № 4», — сказал Абдрахманов.

«По завершении всех врачебных мероприятий потерпевшая вернулась в районное подразделение, где обратилась с письменным заявлением о привлечении к уголовной ответственности подозреваемых за совершение покушение на изнасилование», — сообщил заместитель начальника ДП Алматы.

Заявление было зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований. Было возбуждено уголовное дело.

«В ходе расследования было установлено, что на момент совершения преступления подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Это подтвердило медицинское освидетельствование. По образцам крови потерпевшей выяснилось, что и она находилась в состоянии алкогольного опьянения средней степени», — сказал он.

Была проведена судебно-медицинская экспертиза потерпевшей, которая  установила, что нанесенные ей телесные повреждения причинили легкий вред здоровью.

«30 декабря в дневное время потерпевшая обратилась уже с другим письменным заявлением, в котором просила прекратить дальнейшее расследование по уголовному делу и указала, что она не желает каких-либо дальнейших разбирательств по данному факту. Заявление было приобщено к материалам уголовного дела. Но, несмотря на его наличие, расследование продолжается. Выясняются все необходимые обстоятельства. По завершении сбора доказательств по делу будет принято законное процессуальное решение», — сказал Рустам Абдрахманов.

«Что касается той негативной информации, которая в последние дни публикуется в Facebook, касательно непрофессиональных действий сотрудников полиции, расследовавших это уголовное дело в день обращения потерпевшей, в ДП начато служебное расследование», — добавил заместитель начальника ведомства.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?