суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:

Любитель покататься угонял дорогие авто в Кокшетау

Житель Кокшетау под видом покупателя входил в доверие потерпевших и угонял принадлежащие им автомобили, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Любитель покататься угонял дорогие авто в Кокшетау

Фото: pixabay.com

Преступления были зарегистрированы в сентябре и ноябре 2019 года.  Как следует из заявлений  жителей областного центра, неизвестный молодой человек, под видом покупателя, неправомерно завладел  их автомашинами.

В обоих случаях добычей угонщика  становились автомобили марки Toyota Camry, а ущерб владельцы оценили в 4 и 8 млн тенге. 

«В ходе разбирательства полицейские  установили, что подозреваемый  находил объявления о продаже автомашин на популярных  рекламных сайтах, а затем созванивался с владельцами.  Договорившись о встрече, после осмотра внешнего вида авто, молодой человек просил хозяев «железных коней» прокатиться. Получив согласие, скрывался в неизвестном направлении», — сообщили в полиции.

Стоит отметить, что установление личности задержанного затрудняло то, что мужчина, как правило, представлялся чужим именем и не показывал документы. 

К слову, как оказалось, автомобили злоумышленник угонял чтобы просто покататься: похищенные  авто полицейские нашли в городе и вернули  законным владельцам.

В течение нескольких месяцев оперативники проводили специальные мероприятия, цель которых — установление и задержание угонщика.

Принятыми мерами в январе этого года подозреваемый был задержан в городе Кокшетау. Им оказался 34-летний   житель  областного центра, не имеющий постоянного места работы.

В настоящее время по фактам угонов  проводится досудебное расследование по статье УК РК «Угон».

Задержанный водворен в изолятор временного содержания.

Полицейские убедительно просят граждан быть бдительными, принимать меры к сохранности своего личного имущества.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения