В Актау скончался 8-летний мальчик с подозрением на менингит

В управлении контроля качества и безопасности товаров и услуг Актау факт смерти подтвердили, однако поспешных выводов с диагнозом делать не стали, передает inaktau.kz.

В Актау скончался 8-летний мальчик с подозрением на менингит
Фото: pixabay.com

Авторами рассылки в мессенджерах стали мамы учеников балетной школы Актау. Их дети посещали секцию вместе с погибшим ребенком.

В управлении контроля качества и безопасности товаров и услуг города Актау рассказали, что скончавшийся мальчик 2012 года рождения проживал в Мунайлинском районе.

«Родители обратились в больницу сразу, как только у ребенка началось недомогание. Меньше чем за сутки мальчика не стало. Говорить о том, что у него наверняка был вирусный менингит, мы не можем, так как сейчас проводятся лабораторные исследования, которые будут готовы через несколько дней», — сказала руководитель управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Актау Асима Жарылгасова.

Несмотря на то что результаты анализов еще не готовы и доподлинно неизвестно от чего скончался ребенок, эпидемиологи сразу же провели ряд необходимых профилактических мер, в том числе сбор анализов у всех, кто контактировал с мальчиком.

«Он посещал школу и класс в балетной школе Актау в 11-м микрорайоне. Нам предоставили списки всех детей, которые могли контактировать с погибшим ребенком. Вчера и сегодня у 100 детей взяты мазки, проводятся исследования в лаборатории, которые также займут несколько дней. В данный момент ситуация под контролем», — говорит Асима Жарылгасова.

Менингококковая инфекция — острое инфекционное заболевание, вызванное менингококком, протекающее с разнообразными клиническими проявлениями — от бессимптомного носительства и назофарингита до генерализованных форм (гнойного менингита, менингоэнцефалита и менингококцемии с поражением различных органов и систем).

Обычно инкубационный период длится четыре дня, но может варьировать от двух до десяти дней.

Заболевание передается воздушно-капельным путем.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда