Пожарные пешком шли до села, где горел дом и тушили огонь снегом в ВКО

Из-за заметенных бураном дорог пожарная машина застряла в пути. Огнеборцы отправились к месту пожара пешком. Пройдя два с половиной километра по глубокому снегу, за неимением воды, принялись тушить пожар снегом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Пожарные пешком шли до села, где горел дом и тушили огонь снегом в ВКО
Кадр из видео ДЧС ВКО

29 января в 14:37 в службу пожаротушения районного центра Бескарагай поступило сообщение о том, что горит дом в селе Карабас.

Село находится в 35 километрах от пожарной части.

Боевой расчет незамедлительно выехал к месту вызова. Но из-за заметенной дороги пожарная машина не смогла доехать до горящего дома. 

Так как каждая минута была дорога, бойцами было принято решение идти пешком.

Преодолев 2,5 километра пути по бездорожью, они дошли до села и увидели полностью объятый огнем дом.

Дом был деревянным и к приходу пожарных почти полностью сгорел.

Надо было спасать рядом стоящие хозяйственные постройки. Пожарные начали  закидывать их снегом и одновременно  разбирали  деревянную конструкцию догорающего дома.

Пожарный автомобиль добрался до места только через два часа. Местный предприниматель своей техникой расчистил дорогу.

Пожар был ликвидирован к 8 вечера. Жертв и пострадавших нет.

«За 18 лет службы такой случай  у меня первый раз. Наверное, запомнится на всю жизнь, как мы добирались пешком, через наметенные сугробы и тушили пожар снегом. Дом был полностью деревянным,  обработан лаком, поэтому и сгорел как спичечный домик», — рассказывает командир отделения Игорь Кизь. 

Специалисты рассматривают версию возникновения пожара — нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи.

Loading...