Экспедитора ударили ножом и забрали миллион тенге в Талдыкоргане

В Талдыкоргане задержаны подозреваемые в разбойном вооруженном нападении на экспедитора одной из городских торговых фирм, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

Экспедитора ударили ножом и забрали миллион тенге в Талдыкоргане
Кадр из видео ДП Алматинской области

29 января в полицию Талдыкоргана поступило сообщение о разбойном нападении на экспедитора одной из городских торговых компаний.

Как стало известно, двое неизвестных нанесли ножевое ранение сотруднику фирмы и скрылись, забрав у него около 1 миллиона тенге.

Поднятые по тревоге полицейские в течение нескольких часов установили и задержали подозреваемых в тяжком преступлении.

«В ходе организованных оперативно-розыскных мероприятий установлены и задержаны двое подозреваемых. Оба являются местными жителями, 1987 и 1988 годов рождения. Подозреваемые были доставлены в полицию города Талдыкоргана и помещены под стражу», — сообщил начальник УП города Талдыкоргана Аскар Нурсапа.

По факту начато досудебное расследование, предусмотренное статьей УК РК «Разбой».

«Похищенные деньги уже обнаружены, изъяты, признаны вещественным доказательством и возвращены законному владельцу», — сообщил Аскар Нурсапа

В полиции дополнили, что в ходе расследования подозреваемые также будут проверены на причастность к другим преступлениям.

Получивший ножевое ранение экспедитор госпитализирован в больницу.

Указанная в казахстанском уголовном законодательстве статья «Разбой» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Loading...

15 апреля, четверг