Трое мальчиков утонули в Алматы: Их смогли найти по рюкзакам

На поиски пропавших школьников вышли полицейские, сотрудники спасательной службы и волонтеры, но живыми их найти не удалось, передает ИА «NewTimes.kz».

Трое мальчиков утонули в Алматы: Их смогли найти по рюкзакам
Фото: pixabay.com

Напомним, аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал, что троих мальчиков нашли мертвыми в водоеме.

В пресс-службе КЧС МВД РК сообщили, что сегодня ночью, в 04.31 на пульт 112 от оперативного дежурного РОП Алатауского района поступило сообщение о том, что в микрорайоне Теректы нашли школьные рюкзаки.

«К месту происшествия незамедлительно направлены водолазы республиканского оперативно-спасательного отряда комитета по ЧС МВД РК в количестве семи сотрудников, одна единица техники, а также службы спасения Алматы, в числе которых пять работников и также одна единица техники», — прокомментировал официальный представитель КЧС МВД РК Нурсултан Нурахметов.

Также он добавил, что тела детей извлекли водолазы.

Между тем в пресс-службе ДП Алматы сообщили, что по факту гибели 13-летних подростков проводится расследование. 

Причину смерти детей покажет судебно-медицинская экспертиза.

Вместе с тем стало известно, что первая информация о пропаже мальчиков, которые днем ушли в школу и не вернулись, в полицию поступила ближе к 21.00.  

В первую очередь сотрудниками криминальной, ювенальной полиции, а также участковыми инспекторами были организованы оперативно-розыскные мероприятия. 

Посильную помощь в поиске детей оказали представители волонтерского движения Lider.kz.

Loading...

9 апреля, четверг