Павлодарка рассказала, как вырвалась из захваченной преступником машины

Неизвестный подсел в машину жительницы Павлодара, когда она разговаривала по телефону и, угрожая ножом, велел ехать вперед. На светофоре женщина сумела выскочить из машины. Она просила о помощи, но ей никто не помог, передает pavlodarnews.kz.

Павлодарка рассказала, как вырвалась из захваченной преступником машины
Фото: pavlodarnews.kz

Информация о нападении на водителя в Павлодаре на улице Академика Сатпаева, 285 появилась в СМИ после заявления полицейских.

Неизвестному, который набросился на жительницу областного центра, грозит от шести до десяти лет лишения свободы

13 февраля около пяти вечера в стоявшую возле остановки машину сел неизвестный, он заставил женщину его отвезти, угрожал и позже набросился на нее с острым предметом.

«Сижу в машине, поговорила с супругом. Только трубку кладу, открывается дверь и садится мужчина. Я поворачиваюсь и спрашиваю: «Мужчина, а вы куда?» Он говорит: «Девушка, молча отвезите меня, две остановки». Я сказала, что не могу, своего мужа жду. Но он стал угрожать применить силу. Мне пришлось ехать. У него было закрыто лицо. Видела только глаза. Были перчатки, шапка», — вспоминает пострадавшая.

По словам павлодарки, во время движения она постепенно отодвигала кресло. Продумывание плана побега помогло ей сохранить спокойствие.

Пока неизвестный рассказывал женщине, что его разыскивает полиция, и советовал не звонить в ведомство, павлодарке позвонил муж и загорелся красный на светофоре.

Потерпевшая успела открыть дверь и наполовину выйти из машины, но неизвестный перепрыгнул на переднее сиденье и набросился на нее. Женщина упала, но успела выдернуть ключ из замка зажигания.

«Было очень много машин на светофоре. Я просила помощи, кричала: «Откройте дверь, преступник»! Было обидно, что столько водителей и никто не мог выйти и мне помочь. Один из них сказал закрыть окно, потому что я пугаю ребенка», — делится пережитым павлодарка.

«Я побежала в «Газель». Не знаю, как туда села, автоматически. И только в этот момент смогла ответить супругу. Неизвестный был еще в машине. Можно было его задержать, если бы люди помогли. На переднем сиденье у меня лежала сумка, там было немного денег. Он их забрал и убежал», — добавила она.

Пострадавшая сразу позвонила в полицию. На вызов приехало несколько машин, оперативная группа со служебными собаками. В городском управлении полиции начали досудебное расследование по статье УК РК  «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное с применением насилия или угрозой насилия».

«Данный факт — единичный случай в городе. Сотрудники полиции проводят необходимые следственные оперативно-розыскные мероприятия по раскрытию преступления и задержанию подозреваемого. Все необходимые ориентировки мы направили по региону. В соответствии со статьей  УК РК информация не разглашается в интересах следствия», — отметил начальник управления полиции Павлодара подполковник Данияр Бек.

Согласно описанию потерпевший, подозреваемый — европейской внешности, ему 25-30 лет.

В областном управлении полиции предоставили изображение с изъятой видеозаписи. Информацию о нападавшем просят сообщать по телефонам: 102 или 39-15-11. Анонимность гарантируется.

Loading...

6 апреля, понедельник