Ситуацию о взятом в заложники директоре ломбарда пояснили в полиции Атырау

Правоохранители прокомментировали информацию о том, что горожане взяли в заложники директора ломбарда и требуют вернуть свои вклады, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Атырауской области.

Ситуацию о взятом в заложники директоре ломбарда пояснили в полиции Атырау
Фото: azh.kz

С 21 февраля в управление полиции обращаются жители областного центра, которые заявляют о действиях мошенников.

«В настоящее время в отношении ТОО «Гарант 24  Ломбард» и ТОО «НурАлиКапитал» проводится досудебное расследование по статье УК РК «Мошенничество». Региональный директор ТОО «Гарант 24 Ломбард» водворен в изолятор временного содержания», — сообщили в ведомстве.

В пресс-службе департамента полиции также прокомментировали информацию о якобы взятом в заложники директоре ломбарда.

«Что касается информации о взятии в заложники директора ломбарда, поясняем: 22 февраля в управление полиции обратилась женщина, которая заявила о том, что в одном из домов города Атырау незаконно удерживают мужчину. Незамедлительно на указанный адрес был направлен СОГ, который доставил мужчину в управление полиции», — говорится в сообщении.

На данный момент выяснилось, что мужчина 1995 года рождения является исполнительным директором ТОО «ХоумАвтоИнвест».

«С его слов, он посетил квартиру в целях ведения переговоров со вкладчиками ТОО. В отношении него насильственных мер не зафиксировано. В данное время он находится в управлении полиции. По вышеуказанному факту дает пояснения», — прокомментировали в ведомстве.

Пресс-служба департамента полиции Атырауской области обнародовала видео, на котором исполнительный директор ТОО «ХоумАвтоИнвест» дает пояснения.

Иная информация о досудебном расследовании, согласно статье УК РК, не разглашается.

«Полиция напоминает о воздержании от распространения недостоверной информации. По всем фактам обращения жителей будет принято законное решение», — добавили в ведомстве.

Напомним, ранее в местных СМИ появилась информация о том, что обманутые вкладчики в Атырау взяли в заложники директора ломбарда

По данным издания, его удерживали в одной из квартир пятиэтажки возле драмтеатра и обещали отпустить только после того, как им вернут вклады.

Loading...

7 апреля, вторник