40 человек стали заложниками пожара в общежитии Алматы

25 февраля в  00.39 пожарные расчеты ДЧС выехали на сообщение о возгорании в 3-й микрорайон, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматы.

40 человек стали заложниками пожара в общежитии Алматы
Фото: пресс-служба ДЧС Алматы

Прибывшие в 00.48 пожарные расчеты застали охваченную пламенем квартиру (бывшее общежитие) на третьем этаже четырехэтажного дома.

Сильному задымлению, возникшему на 3-м и 4-м этажах, способствовала коридорная планировка здания, создалась высокая температура, что заблокировало выходы из всех квартир и отрезало пути к эвакуации.

Также возникла угроза перехода огня на соседние помещения. 

В ходе спасательных работ из подъезда дома эвакуировали 40 человек, 10 из которых — дети.

«Жители дома сказали пожарным, что в квартире на четвертом этаже остались люди. Тогда дэчээсники приставили к окну четвертого этажа трехколенную лестницу и вынесли 10-летнюю девочку и ее отца», — сообщили в ведомстве.

Пожар ликвидировали в 01.15.

Как оказалось,  горели домашние вещи на площади 10 квадратных метров, от теплового воздействия лишь оплавились входные двери соседних квартир. 

За помощью к сотрудникам скорой медицинской помощи обратились двое жителей дома — мужчина 1955 и женщина 1997 годов рождения, которых затем отпустили домой. 

Фото: пресс-служба ДЧС Алматы

Принятыми мерами удалось отстоять соседние квартиры и не допустить гибели людей. 

В тушении пожара задействовали шесть единиц техники и 18 сотрудников ДЧС. Управлением полиции Ауэзовского района организовано оцепление периметра здания, охваченного пожаром, обеспечен правопорядок.

Loading...

7 апреля, вторник