Гонки на трассе на двух BMW устроили хайперы в Капшагае

Полицейскими города Капшагай проанализировано видео, размещенное на одной из страниц в Instagram. Молодые люди грубо нарушили режим чрезвычайного положения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Гонки на трассе на двух BMW устроили хайперы в Капшагае
Кадр из видео

Гонки на трассе устроили для привлечения подписчиков.

«Действия разворачивались поздно вечером 24 марта на трассе Алматы Капшагай с участием двух авто марки BMW. Водители решили между собой состязаться железными конями, — сообщил начальник отдела полиции города Капшагай Манат Айтмуханбетов.

В настоящее время установлены личности молодых людей, ими оказались жители города Капшагай.

По данному факту составлены сразу несколько протоколов об административных правонарушениях — «Нарушение режима чрезвычайного положения», «Нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств».

Задержанные признали, что гонка за виртуальной славой обернулась им боком.

Административное производство в ближайшее время будет направлено в суд для принятия процессуального решения, транспортные средства водворены на специализированную штрафную стоянку.

«Наша задача — это охрана общественного порядка и обеспечение безопасности граждан, особенно в период особого и чрезвычайного положений в стране.

В связи с этим, мы проводим тщательный анализ на все публикации, размещенные во всех интернет ресурсах.

Заверю, что по всем материалам, противоречащим установленным требованиям, принимаются строгие меры в соответствии с законодательством», — подытожил Айтмуханбетов.

Loading...

28 мая, четверг