Казахстанский блогер устроил вечеринку в карантинном Уральске

Instagram-блогер Айдын Тусупов, несмотря на карантинный режим, устроил вечеринку в Уральске, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на uralskweek.kz. 

Казахстанский блогер устроил вечеринку в карантинном Уральске
Скриншот из видео

По сообщению издания, член специальной мониторинговой группы при Агентстве РК по противодействию коррупции по ЗКО Малик Жумагалиев сообщил на своей странице в Facebook о противозаконных действиях блогера.

Также издание процитировало слова Жумагалиева. 

«Популярный казахстанский блогер Айдын Тусупов, который занимается ставками и прогнозами на спорт, устроил в закрытом на карантине Уральске вечеринку.

На видео он демонстративно указывает время «22:25».

Согласно действующему постановлению главного санитарного врача ЗКО, все объекты общепита должны быть закрыты на время карантина, или работать на доставку, но только до 22:00», - возмутился он в Facebook.

Пресс-секретарь ДП ЗКО Болатбек Бельгибеков прокомментировал данное происшествие. По его словам, в данное время блогера разыскивают.

«По данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия, сейчас мы ищем Айдына Тусупова и устанавливаем ресторан, в котором он ужинал. Ему может грозить наказание от штрафа в размере 10 МРП до административного ареста до 15 суток», — рассказал Болатбек Бельгибеков.

В статье:
Loading...