Житель СКО, ранее контактировавший с больным коронавирусом, сбежал из больницы

Пресс-служба департамента полиции СКО сообщила о ряде нарушении режима ЧП в области. По данным ведомства, один из контактировавших с зараженным опасным вирусом самовольно покинул больницу, передает ИА «NewTimes.kz».

Житель СКО, ранее контактировавший с больным коронавирусом, сбежал из больницы
Фото взято с сайта vrk.news

15 апреля сотрудники отдела полиции района Шал акына задержали жителя райцентра Сергеевки 1962 года рождения, уклонявшегося от нахождения в карантине. Ранее контактировавший с человеком, у которого была подтверждена коронавирусная инфекция, он самовольно покинул центральную районную больницу.

Полицейские вернули мужчину в лечебное учреждение. По данному факту собран административный материал.

Первый заместитель начальника ОП района майор полиции Бейбут Шаниев сообщил, что это не первый случай нарушении во время ЧП.

«Это второй в районе случай нарушения со стороны людей, обязанных исполнять требования карантина. Ранее, 6 апреля, через блокпост в райцентр пытался въехать житель одного из сел. Проверка показала, что он состоит в списке лиц, которым предписано соблюдать домашний карантин.

Районными полицейскими были пресечены еще две попытки объехать блокпосты, за которые водители привлечены к ответственности по статье «Нарушение режима чрезвычайного положения», — поделился он.

 

Loading...

25 мая, понедельник